Quiche de alho-poró

Quiche de alho-poró

Quiche de Alho Poró

Massa
– 300 g de farinha de trigo
– 100 g de margarina
– 1 pote de iogurte natural
– 1 colher (chá) de sal

Recheio
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola grande picada
– 2 batatas inglesas raladas
– 2 alho poro
– 200 g de creme de leite
– ½ pacote de queijo ralado
– 2 gemas
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– Temperos a gosto

Cobertura
– 2 claras batidas em neve
– ½ pacote de queijo ralado
– Queijo ralado para polvilhar

MODO DE FAZER

Recheio
– Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte as batatas raladas, temperos a gosto, sal, pimenta e alho poro picado.
– Cozinhe por uns 3 minutos. Adicione as gemas, creme de leite, queijo ralado e a farinha de trigo. Cozinhe por mais alguns minutos.
– Desligue e reserve em um refratário.

Massa
– Em um recipiente coloque a farinha e reserve um pouco, margarina, sal e iogurte oou creme de leite de caixinha.
– Mexa com as mãos. A seguir, distribua a massa obtida em uma assadeira de fundo falso nº 24.
– Espalhe o recheio e a cobertura. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por uns 20 a 25 minutos.

Cobertura
– Bata as claras em neve. Desligue e junte o queijo ralado.
Bolo de banana com castanha

Ingredientes
5 unidades de banana caturra madura (3 para massa e 2 para decoração)
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento químico em pó
2 ovos
1 colher de sopa de margarina light
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de castanha do Pará picada
1 xícara de chá de uva passa

Preparo
Bata no liquidificados os ovos com a margarina. Junte o açúcar mascavo, três bananas picadas, a farinha integral, a canela, e, por último, o fermento, batendo a cada ítem colocado. Misture na massa, sem bater no liquidificador, as castanhas e as passas passadas na farinha. Despeje a massa numa fôrma untada e enfarinhada. Coloque por cima da massa as outras duas bananas, cortadas em fatias. Polvilhe canela. Leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 25 minutos.

 

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